Все иллюзия...
ЖЖ слухами полнится.
О новых правилах госпитализации по Москве, согласно которым жить опять стало интереснее.
ЖЖ юзер tavologa о том как её супруг лишился пальца.
Скан одиозного приказа
Не соблаговолят ли доктора прокомментировать?
О новых правилах госпитализации по Москве, согласно которым жить опять стало интереснее.
ЖЖ юзер tavologa о том как её супруг лишился пальца.
Скан одиозного приказа
Не соблаговолят ли доктора прокомментировать?
от 1 ноября 2004 г. N 179
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
r2r, если в районе есть БСМП то в районе и не должно быть травмпункта. БСМП так сказать в административном плане выступает за него. В других районах города должны быть районные травмпункты. Тут вина городской администрации.
Но, вот, пациент не сумел протелепатить заранее, что и как надо было правильно сделать. Не читал почему-то внутренних инструкций медслужбы, кого и как возить - они же на каждом столбе развешены и по радио передаются, да? Сорри за иронию, но это действительно страшно, когда тебе адски больно, ты не понимаешь, что происходит, а тебе говорят "езжайте отсюда, вы не наши. куда? а куда хотите, нам без разницы". вот для этого и создано это сообщество. Чтобы не попадать в дурацкие ситуации а знать как правильно поступать не усложняя жизнь ни себе, ни врачам.
На самом деле, вот весь вопрос в том, кто и как обязан оказать первую помощь. Потому как сам человек, если он не врач, да даже если врач, далеко не всегда может сам себе поставить диагноз. "Лодыжка распухла, на ногу встать не могу, нога повернута под странным углом, вроде не больно" - с виду вывих или растяжение, на рентгене - перелом обеих берцовых и еще чего-то по мелочи. Пальпацией не берется. На вот такое же очевидно надо вызывать скорую. А вот очевидно ли скорая должна это забрать, или может послать с этим в травму своим ходом, учитывая, что рентгеном она не оснащена? в реале дело происходило в Европе - там пациенту позволили своим ходом только в первую машину скорой залезть, еще до попыток диагностики. А вот как это будет выглядеть у нас?
Но я не к тому, что у нас все плохо, я к тому - как у нас должна вести себя скорая, когда без рентгена диагноз невозможен и может оказаться тяжелым или легким с равной вероятностью?
Вопрос травм требует обоснования тяжести состояния и уровня болевого (травматического) шока.
Допустим перелом руки и первой степени болевого шока - вполне себе транспортабельный больной до ближайшего травмпункта.
А перелом стопы, но с уровнем болевого шока 3 степени требует госпитализации на спецтранспорте. Бывает и так, у травматического шока очень много взаимодействующих компонентов, кто-то может с переломом бедра допрыгать до травмпункта, а кто-то умереть от травматического шока при переломе трех пальцев.
Необходимо оценить состояние сознания, качество дыхания, проходимость дыхательных путей, состояние пульса, артериальное давление. А потом принимать решение : госпитализировать по неотложке или иммобилизовать и оставить рекомендации и направление в травмпункт.
Я понимаю, что госпитализировать они меня не были должны.
Но мне был положен хотя бы осмотр и диагноз, так?
Мало того, скажу больше по закону они должны были предложить вызвать милицию для освидетельствования. соглашаться на вызов милиции или нет, это ваше право, но предложить вызвать они обязаны были. Тем более ДТП.
Поступление в приемный покой с улицы с любой травмой полученной в ДТП или драке или несчастном случае обязывает врачей проинформировать милицию с согласия пациента.
Сейчас-то дело прошлое, но всё равно информация ценная.
При проверке Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главным врачом учреждения приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы, и добился его отмены.
Ещё бы теперь кто донёс до минздрава светлую мысль об бессмысленности осмотра годовалых психиатром и добился внесения поправок в дебильный приказ 1346н