Cor тоны ясные, ритмичные.
Добавлю свои пять копеек по вопросам обращения к педиатру, основанные на личном опыте.
1. Не помогло назначенное лечение.
2. Оформление страховки.
3. Поведение в коридоре.
4.Прививки
5. И последнее. Не надо учить доктора

@темы: личный опыт, педиатр, Москва

Комментарии
31.05.2013 в 23:13

Каждый считает себя знатоком медицины,но как припечет-бежит к врачам. Представляю,как бесит врачей,когда их учат люди,которые в данной сфере невежды. Да это и не только медицины касается,на работе сталкиваюсь с таким постоянно. Возникает вопрос:зачем обращаться к тем,кому не доверяют,если считают себя спецами?
31.05.2013 в 23:35

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Кенсин, *вздыхает* да мир с вами, все, что могу сказать...
желаю вам обрести хоть немного покоя, который позволит не тратить столько времени на споры с теми, кто вас не уважает.

Уважаемые участники дискуссии, обращаюсь на правах заварившего эту кашу. Пожалуйста, троллинг - это лишнее и не красиво. Идея с постом про можно\нельзя доверять и почему - хорошая. А вот такое поведение сводит на нет всю полезность (а она есть) этой дискуссии.
03.06.2013 в 20:01

Уважаемые участники дискуссии, администрация, тщательно изучив все комментарии и не только комментарии, хочет ещё раз обратить внимание присутствующих, как докторов, так и пациентов, и их родственников, на некоторые вещи.
Главная - это сообщество в первую очередь предназначено для помощи в преодолении административно-бюрократических барьеров. Обсуждение диагнозов и дача медицинских рекомендаций в сферу тем сообщества не входит. А для того, чтобы дать несколько полезных советов о том, как получить медпомощь, не обязательно иметь медицинское образование. Зачастую для этого требуется не столько специальное образование, сколько личный опыт.
Администрация не будет закрывать эту дискуссию, поскольку она является ярким примером противоречий и конфликтов, возникающих повсеместно при общении врачей и докторов. Администрация хочет сохранить её именно, как иллюстрацию совокупности характерных проблем.
Администрация выражает сожаление, что Кенсин оказался в ответе за все промашки отечественной медицины разом. Мы считаем это следствием того, что у читателей сообщества многое наболело и так вышло, что они высказали наболевшее первому и наиболее активно включившемуся в работу сообщества медику.
Кенсином было написано несколько полезных по нашему мнению постов, и мы надеемся, что эта дискуссия не отобъёт у человека охоту к дальнейшей активности на сообществе.
Создавая сообщество, мы не зря включили "слив негатива" в его функции, но давайте сливать негатив адресно.
Уважаемый Кайэр, ваша история несомненно заслуживает упоминания на сообществе, причём более подробного. Возможно, вы окажете нам любезность изложить всю историю подробно, чтобы обсуждение не строилось на отрывочных фактах, но отдельным постом? Ваш личный опыт и пример упорства может помочь другим участникам.
То же самое касается всех остальных комментаторов. Пожалуйста, если кто-то вас обидел в сфере здравоохранения, если вы недовольны работой докторов, если вам назначили мазать салициловой мазью пятки при отите, или молиться на морковку при язвенной болезни - у вас есть возможность поведать об этом всем читателям сообщества. Но не переносите ответственность за это на других членов сообщества-докторов, если только ваши злоключения не имеют к ним непосредственного отношения.
Гость, относительно вас у Доктора Х. есть личное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации. Доктор Х. считает, что если вам что-то не позволяет говорить от собственного имени, лучше промолчите. А если уж сил нет терпеть, и есть что сказать - подписывайтесь.
05.06.2013 в 23:35

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Добавлю свои 5 копеек. Конкретных, жизненных
1. "не учите врача".
Была как-то очень неприятная для меня ситуация. Я аллергик и астматик. Сейчас слава всем богам это меня уже почти не беспокоит - но раньше раза два за год я в больничку с этим делом попадала.
У меня непереносимость эуфилина. Не знаю, почему я могу нормально выносить только половину детской дозы, и почему его колют, когда приходишь на прием в состоянии "доктор, я задыхаюсь вотпрямщас". Дабы не навлекать на себя подозрений в халатном отношении к собственному здоровью - в студполиклинику славного города Владимира, к которой я как студентка была приписана, ходить между обострениями, и даже в обострении без хрипов в легких было абсолютно бесполезно. То есть меня выгоняли с позором как симулянта.
Так вот. Когда я первый раз пошла в эту чудную поликлинику при первых намеках на начало обострения, мне сказали - "здорова". Когда я пришла второй раз уже в разгар обострения - пришли в ужас и начали мне спешно готовить укол. Тот самый эуфилин. Когда я сказала, что мне его нельзя, на меня наорали. И все равно начали колоть - мол мы врачи, нам лучше знать.
Когда в процессе я начала чувствовать себя плохо ( у меня реакция резкая - слабость, все тело становится ватным и я теряю сознание), то укол прервали, дали мне понюхать нашатырь и продолжили.
Закончилось все предсказуемо - капельницей. И я оказалась виновата. Мол вы за собой не следили, а мы всем отделением с вами тут бегали.
2. Доверие к врачам плюс возможность выбора врача в маленьком городе.
Город у нас очень маленький. Все друг друга знают. Совсем все - город очень маленький.
Собственно, наша терапевт. Училась вместе с моей сестрой. На тройки. Поступила в медвуз. На третьем курсе из него вылетела. Потом восстановилась, кое-как закончила. Потом вышла замуж, нигде не работала больше 10 лет. И вот ее взяли терапевтом. Впечатляющее резюме, не правда ли?
Я к ней со своим хроническим панкреатитом ходила. Было все красиво. Я приходила, говорил ей симптомы, смотрела внимательно, чтобы она все писала правильно в карточку ( а то, знаете ли, интересно читать потом в "жалобах" абсолютно противоположное тому, на что я жаловалась на самом деле. Ну не было у меня к примеру рвоты ни разу за последние N лет, а тем более обильной за день до приема.) Она долго мяла мне живот, слушала, мерила давление, и в результате направляла на анализы. Когда анализы приходили, смотрела на них с умным видом и говорила, что их надо пересдать - потому что они неправильные. Первый раз "кровь свернулась", второй раз " вы наверное поели перед анализом", а третий я уже не выдержала и забила.
Да, разумеется, ничего конкретного от нее я так и не узнала. Правильная ли у меня диета, как предупреждать приступы, как их снимать, что попить профилактически, и так далее. Когда я спрашивала, она бормотала что-то про анализы.
Написать бумагу с отказом лечиться у этого конкретного врача нереально. Поликлиника одна на район, включая поселки и деревни. Врачей не хватает. Нет, мне честно сказали, что выделят мне православнутую бабушку-врача, которая ото всех болезней предлагает молиться и поститься. О ней уже анекдоты по городскому вконтактику ходят.
Под конец я просто занялась самолечением по интернету. Судя по тому, что приступы прекратились - успешно.
Ну и на закуску красивое.
Сижу я со своим панкреатитом в очереди. Сижу уже третий час, потому что как я и говорил поликлиника одна на район, а сельских жителей у нас без очереди пропускают. С одной стороны логично - у них автобус, им нельзя до ночи сидеть, это нам можно.
Ну не суть. Напротив на кушеточке сидит парень лет 20, явно сильно больной. С ним моя знакомая. Разговорились. Она рассказала, что этому человеку ( ее мужу) скорую вызвали - по причине температуры под 40 и общей слабости. Скорая приехала, что-то там вколола, отвезла в больницу. Мест там ожидаемо не было - больница тоже одна на район ( если не считать психиатрической и роддома). Тогда его привезли на прием. Наша дивная участковая принимать его без очереди отказалась - у меня мол тут все такие. Вот и сидел который час подряд.
Остальную история я прочитала уже в ее вконтактике. Эта чудная женщина ( назвать ее врачом язык не поворачивается) поставила диагноз ОРВИ и отправила домой, выписав аспирин и еще что-то подобное. Мою знакомую это не удовлетворило, она пошла к главврачу. Подняла на ноги половину отделения. В результате у парня оказалась ветрянка...
Ну и таких историй про нашу родимую бесплатную медицину я могу еще кучу рассказать. В том числе и эпопея, которая чуть не закончилась для меня переходом в лучший мир ( за три недели пребывания в больнице мне ставили кучу разных диагнозов - беременность, внематочную беременность, кисту и так далее. Закончилось все перитонитом и стаканом гноя, выкачанном из моей брюшной полости. Ну и двойной дозой наркоза - потому что в пятницу вечером первая доза на меня не подействовала - не знаю, что там химичила анестезиолог в пятницу вечером). И как беременной сестре сначала ставили по узи всевозможные патологии у плода, и настойчиво писали в карточке направление на кесарево ( потому что анестезиолога у нас принято благодврить конвертиком). Ну и прочее, по мелочи.
Поэтому я считаю, что если нет возможности лечиться платно - то лучше уж совсем не ходить к этим "врачам". Здоровее будешь.
А вообще интересную штуку я заметил. Делал за денежку обзорный перевод по медицине в Австралии. Так вот - эти глупые люди считают, что для того, чтобы быть врачом, надо не только получить свою корочку. Надо работать по специальности. Регулярно посещать курсы повышения квалификации. Сдавать экзамен на соответствие. Всякие там мероприятия посещать. Выписывать и читать научную литературу...
А у нас, насколько я вижу, больше практикуется мнение "нуяжеврач". То есть что-то-там закончил, хорошо если не на тройки и не десять лет назад, потом работал не по специальности или вообще не работал - и все равно, я охрененный специалист и знаток. Который знает лучше, как лечить больных. Даже если они нифига не выздоравливают - все равно, яжеврач. И эти людишки еще смеют говорить мне, как надо лечить из болячки. Совсем охамели)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail