Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Товарищи врачи!
Осветите мне, пожалуйста, такой момент.
У меня сломана плюсневая кость в стопе, наложен гипс, до снятия еще две недели минимум.
Перелом и гипс мне особенно не мешают, хожу с канадками.
Мне надо сделать небольшую гинекологическую операцию, гистероскопию.
И мне бы очень хотелось совместить ее с больничным по поводу перелома.
Травматолог говорит, что с его стороны противопоказаний нет.
А вот рекомендованный хирург сначала долго (переговоры в течение недели) уточняла подробности, а потом сказала, что с гипсом вообще никак нельзя.
Вопрос - с гипсом действительно нельзя в операционную, или у дамы в итоге оказались какие-то свои соображения, и мне можно попробовать договориться с другим хирургом?

@темы: хирург, женская консультация, гинеколог, вопрос залу

Комментарии
2014-09-15 в 18:45 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Loreleia, знаешь, я со своей колокольни то-тоне догоняю, почему это с гипсом нельзя. Но это я и со своей, может я чего забыла, а может у врача есть какие-то доводы. Вот не принято у нас спрашивать "почему?". О чем хотьона спрашивала-то? у меня ж подход к операциям скорее экстренный: я знаю, что по моему профилю возможно прооперировать с любым гипсом. Но с плановыми операциями часто совсем иной коленкор.

2014-09-15 в 19:47 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Viorteya-tor, я, собственно, потому и уточняю, что у нас странно получилось - мы начали разговор с того, что у меня сломана нога и гипс, потом уточняли, какая у меня подвижность и что конкретно сломано, потом я получила разрешение от травматолога, а потом мне сказали, что меня готовы прооперировать, как только гипс снимут, а с гипсом в операционную нельзя.
Когда мы обсуждали операцию и момент согласия хирурга с травматологом, ее медсестра прокомментировала, что если они захотят возиться с гипсом, то возьмут.
Т.е. вроде как с гипсом можно, но при подготовке к операции придется предпринимать дополнительные телодвижения, и все зависит от желания хирурга и, наверное, правил конкретного медицинского учреждения - но вот тут я не уверена, поэтому и спрашиваю.

2014-09-15 в 20:30 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Loreleia, ну строго говоря, я бы тоже не хотела возиться с гипсом, но я не очень представляю объем операции и есть ли там мелкая специфика. Но вообще, не так уж сильно гипс на ноге должен мешать (нет, вот я в упор не понимаю... ну то есть таскать тебя за эту ногу нельзя, ну заразы в этом твоем гипсе чуть побольше чем без него, ну в послеоперационном периоде ты будешь чуть менее подвижна... неудобств будет, но критичных противопоказаний что-то не могу придумать (кроме того, что и правда это может быть очень неудобно в мелочах и придется и тебе и им поиграть немножечко в терпячку... ну это еще и от условий в больнице зависит). Попробуй с другим врачом договориться.
А вообще, после снятия гипса ты ж не сразу с больничного выйти должна? Сколько у тебя время на восстановление после операции продлиться? Может, после снятия гипса ты по времени и не проиграешь особо

2014-09-15 в 20:43 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Viorteya-tor, ладно, попробую, действительно, другого хирурга.
Тут еще вопросы с циклом, и я боюсь, что с учетом снятия гипса это все на полтора месяца отложится.
А вот насчет больничного после снятия гипса - я не в курсе. Зависит от состояния ноги, наверное. Но, судя по настрою докторов, никто меня надолго на больничном не оставит.

2014-09-15 в 21:03 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Loreleia, ну тогда пробуй договориться сейчас))

2014-09-17 в 19:18 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Оказалось, что гипс на нижней конечности увеличивает вероятность возникновения тромбоэмболии, что является неоправданным риском, сколь бы малой его величина не была.
Ради этого сакрального знания пришлось приехать на прием и скакать за врачом по больнице. Может, еще кому-нибудь пригодится. =))

   

Per Rectum ad Astrum

главная