07:33 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дорогая редакция!
А есть в природе написанное русским языком для юзеров, а не для медиков, руководство по тому, как общаться с ЕМИАС с клиентской стороны? Особенно в не вполне общеочевидных случаях.
Это меня тут поразила в пятку идея сдавать анализ мочи по предварительной записи. То есть все клево, но выдоить анализ из грудного ребенка к конкретной дате и времени - это фантастика...
Опять же картина: уролог (не педиатр, почему-то это им важно) выдал мне пачку чистых бланков на этот анализ со словами "приносите, как сможете". Но направление-то в систему он не занес, а если и занес, то оно же одноразовое? Или что, или как?.. В самой поликлинике объяснить попытались, но с размаху споткнулись именно на том, что направляет не педиатр :) в результате ни черта я не поняла из их объяснений.

...а, ну и заодно кто помнит, какой минимальный объем годится для ОАМ?

@темы: "бесплатная" медицина, ЕМИАС

Комментарии
2014-05-21 в 08:34 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Начнут с об'ема: около 50 мл. Совсем на дне - лучше даже не заморачивться, напишут "мало мочи".
В поликлинике обычной, городской? Или в платной? (Просто МИСы могут быть разными)

2014-05-21 в 10:08 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Я тут совсем недавно сдавала без всякой предварительной записи, с направлением. На окне приема было строго написано про время - не позже 10, кажется, но никакой записи. У всех забрали в порядке живой очереди.
Вообще, вся полкилиника заклеена объявлениями про запись, бахилы, прохождение смотрового кабинета перед приемом терапевта - и все равно принимают в порядке очереди, бахил нет даже за деньги, и в смотровом гинеколог. =)

2014-05-21 в 10:10 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Witch_Jane, да, обычная городская поликлиника.

Loreleia, ну у нас в детской на запись сквозь пальцы, но смотрят :) чую, невзирая даже на неплохих врачей, уйду я в ДМС, хоть туда и ездить аж на Новослободскую...

2014-05-21 в 15:40 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Eswet, как мне объяснили приближенные к процессу внедрения системы люди, в природе написанное русским языком для юзеров, а не для медиков, руководство по тому, как общаться с ЕМИАС с клиентской стороны не существует. Существует сайт emias.info/ где можно попробовать задать вопрос разработчикам.

2014-05-21 в 15:41 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
уйду я в ДМС, хоть туда и ездить аж на Новослободскую... есть подозрение, что именно это является целью всех последних "улучшений" - чтобы народ уходил в ДМС.

2014-05-21 в 16:06 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Witch_Jane, понял, пополз... Не, это вопрос не к разработчикам, это чисто пользовательское "где тут кнопка эникей" :)
Вообще не знаю, сегодня вот общительная дама с деткой младшешкольного возраста мне радостно рассказывала, как все здорово придумали. Правда, вопросом, как нацедить из грудничка анализ мочи к конкретной дате, озадачилась :)

2014-05-21 в 16:27 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Eswet, ак нацедить из грудничка анализ мочи к конкретной дате, озадачилась ну как. мальчик ведь? с ними проще - краник направлять в баночку гораздо сподручнее, чем цедить из девицы.
ВО-первых рефлекс. разворачиваешь - всегда писают. ну, практически всегда. поэтому надо потренироваться - держать банку под рукой, и утрецом, как только снимаешь памперс - подставлять посудину.
во-вторых - второй рефлекс. Пью и писаю. развернуть для воздушных ванн, дать попить водички и караулить с банкой.
девочкам гораздо сложнее. Моя медсестра учила у девчат собирать в блюдце ))))

2014-05-21 в 16:29 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Eswet, это чисто пользовательское "где тут кнопка эникей" вот и задать этот вопрос хоть разработчикам, хоть департаменту информатизации. А то про успехи внедрения они со всех трибун трубят.

2014-05-21 в 16:38 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Из поддержки мне достаточно быстро ответили, кстати.
Если не влом - можно попереписываться.

2014-05-21 в 17:06 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Witch_Jane, да фигушки, не писает он при разворачивании уже недели две :) А от воды отплевывается отчаянно, признает исключительно молоко.
Я было попробовала мочесборник приклеить... ну, миллилитров десять добыла, а дальше ребенок потребовал убратьэтонемедленно :)

Из девочки мне так и не удалось ничего добыть, пока с горшком не освоились как следует :)

Так, а сколько и в каких условиях можно хранить собранное для ОАМ? то есть понятно, что в стерильной баночке, а дальше?

Насчет успехов внедрения они, может, и правы. Такое впечатление, что народ в поликлинике еще сам не очень понимает, куда чего. Вон меня вчера, как выяснилось, не к тому врачу записали. Долго обсуждали окулиста, когда он работает, можно ли к нему попасть... сегодня прихожу, опа, а талончик у меня почему-то к педиатру :)

Loreleia, влом :)

     

Per Rectum ad Astrum

главная