tahry
Все иллюзия...
Вот что нам заботливые власти готовят к первому апреля.

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от ___ _______ 2014 г. № ___
г. Москва


Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации

В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд установить запрет на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий) по перечню согласно приложению к настоящему постановлению (далее – Перечень) в случае:
а) если страной происхождения товаров, указанных в Перечне, не является Российская Федерация, Республика Беларусь или Республика Казахстан;
б) если производство медицинских изделий не осуществляется в соответствии с ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования»;
в) если процентная доля стоимости используемых материалов (иностранных товаров), использованных при изготовлении медицинских изделий более 50% в цене конечной продукции (медицинских изделий), в соответствии с критерием достаточной переработки товара, предусмотренным подпунктом 2 пункта 6 Правил определения страны происхождения товаров, принятых Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года;
г) если комплект технологической документации, необходимой для производства медицинского изделия, не соответствует требованиям Единой системе технологической документации.
2. Подтверждением соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящего постановления, для товаров, перечисленных в Перечне, является сертификат формы СТ-1, выдаваемый уполномоченным органом (организацией), в соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров, являющихся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.
3. Положения настоящего постановления применяются при определении поставщиков (исполнителей) путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений, предметом которых является поставка товаров, включенных в Перечень, утвержденный настоящим постановлением.
При осуществлении закупки у единственного поставщика контракта на поставку товаров, включенных в Перечень, утвержденный настоящим постановлением, поставщиком (исполнителем) предоставляется документ, подтверждающий соответствие требованиям, указанным в пункте 1 настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

К проекту постановления приложен список того, что в муниципальных больницах будет, если закон примут, исключительно от очественного производителя.

читать дальше

Желающие высказаться по этому поводу могут это сделать на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. До конца общественного обсуждения - около суток.

От себя я могу только одно сказать. Манипулировать закупками медицинских расходников не в целях заботы о здоровье и улучшении качества медобслуживания граждан, а "в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации" - это очень показательно.

@темы: Министерство Здравозахоронения