16:36 

Вопрос врачам

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
По дневникам ходят два перепоста:
12.01.2014 в 13:11
Пишет Алуар:

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

URL записи

и
Пишет Tanuki:
18.01.2014 в 12:27

1. более простой и безопасный способ, хотя и существенно медленней. и более универсальный. заодно и диагностический.
если прижать с двух сторон (с боков) основание ногтя левого мизинца и там больно (сравнить с другими пальцами, т.е. больно отличным от других пальцев образом), это действительно сердечный приступ.
тогда следует замерить свой пульс в основной пульсовой точке (это которую все знают). и дальше сдавливать основание ногтя левого мизинца с частотой чуть более медленной, чем пульс. если не получается и вы сбиваетесь под пульс - то раз в секунду. я сжимаю основание левого мизинца зубами. при заметных нарушениях именно ритма (аритмии) имеет смысл сжимать оба основания мизинцев - левого и правого.

2. в принципе полезно: знать свой пульс в покое, знать свой пульс после нагрузки, уметь определять аритмию по пульсу.

3. также полезно знать о себе собственную реакцию на гипервентиляцию. приведенный выше способ хорош для тех, у кого сосуды не организовывают внезапных спазмов на гипервентиляцию.
и при инфаркте я бы не стал этого делать, пожалуй.

4. вообще следует знать о себе и своем сердце. потому что если вы сердечник и у вас сердечный приступ - то вы должны понимать, что делать и что сказать близким. и еще потому, что одно из самых распространенных действительно работающих сердечных средств - нитроглицерин - в некоторых случаях противопоказано. вы должны знать, можно вам его или нельзя.

5. а теперь про страшное. если вы не сердечник, то вызывайте скорую. потому что вам будет не только больно, но и страшно (такова особенность нарушения сердечной деятельности - панику она вызывает). а вы - немедленно вызываете скорую. и ждете ее. меланхолично покусывая левый мизинец.

6. люди! если у вас болит в области левого подреберья - это с изрядной вероятностью НЕ сердечный приступ (а, скажем, невралгия). а вот если у вас тянет левую руку, немеют пальцы левой руки, покалывает губы, белеет носогубный треугольник, синеют ногти или ярко выделяются лунки под ногтями, становятся фиолетовыми губы - это оно. ну и по точкам в основании ногтя левого мизинца это тоже определяется.
URL комментария

Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста эти советы.

@темы: вопрос залу

Комментарии
2014-01-18 в 18:20 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Мда.. мне это напомнило советы по спасению от нападающих акул.... памятка аквалангиста: Если на вас нападает белая акула - громко закричите, пуская пузыри под водой и ударьте её по чувствительному кончику носа - она испугается и уплывет. Ну или можете взять и перевернуть акулу фигня что она весит 3 тонны кверху пузом и тогда она утонет.
Интересно, сколько человек погибло , пытаясь следовать этим советам? :facepalm3:

Я даже комментировать не буду.. все комментировано по поводу этой байки-фейка уже давно вот тут al-med.livejournal.com/1146134.html

Хотя не.. зерно истины в этих советах есть если вы не сердечник, то вызывайте скорую. потому что вам будет не только больно, но и страшно (такова особенность нарушения сердечной деятельности - панику она вызывает). а вы - немедленно вызываете скорую. правда надо добавить, что если вы сердечник то лучше тоже вызывайте скорую.

   

Per Rectum ad Astrum

главная