Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вопрос товарищам медикам. Прошу разъяснить административный вопрос. Подозреваю, он может понадобиться если не многим, то некоторым :) в свое время я его не провентилировала...

Хотелось бы знать механизм: что есть такое постановка на учет при беременности с административной точки зрения? Можно ли, уже встав на учет, сменить медучреждение, если то, которое подвернулось первым, не нравится? Можно ли, встав на учет в государственной консультации, не сдавать анализы там, а приносить результаты из других лабораторий? Какие еще есть варианты и подводные камни в общении с медучреждениями по данному поводу?

@темы: Москва, женская консультация

Комментарии
2013-10-09 в 09:55 

tahry
Все иллюзия...
Женские консультации работают на том же принципе участковости, что и поликлиники. И по последним законам, вообще-то, при наличии полиса обслуживаться можно в любой.
На деле смена места обслуживания может вылиться в тот ещё процесс.
У нас для смены поликлиники, например, требуется
- сначала взять бумажку из той поликлинике где ты предполагаешь обслуживаться - о том, что они не возражают тебя обслуживать, то есть у них есть такая возможность;
- потом отнести её в ту поликлинику, которая тебя обслуживает на текущий момент и взять у них бумажку об откреплении
- потом с этой бумажкой, копиями паспорта, полиса и СНИЛСа явиться на новое место обслуживания и заполнить там заявление на имя начальства - о переприкреплении.
Причём нюансы процедуры всё время меняются, как следствие - в Москве порядок может отличаться.
Отдельно доставляет, что и персонал регистратуры не в силах устаканить в голове все тонкости и мне, например потребовалось весь круг пробежать два раза - потому что ни в одной из поликлиник полной информации о порядке прохождения не дали. И подписи на этих открепительных требуются от замов и чуть ли ни главврачей соответствующих учреждений, а они население принимают раз или два в неделю, часа по три после обеда.

Анализы можно откуда угодно. В большинстве госклиник только приветствуется. Исключение могут составлять какие-то сложнонавёрнутые, но женским консультациям они требуются редко.

Про подводные камни сказать не могу.

   

Per Rectum ad Astrum

главная