20:32 

Абзац детектед

tahry
Все иллюзия...
ЖЖ слухами полнится.
О новых правилах госпитализации по Москве, согласно которым жить опять стало интереснее.
ЖЖ юзер tavologa о том как её супруг лишился пальца.

Скан одиозного приказа

Не соблаговолят ли доктора прокомментировать?

@темы: Москва, как не надо

Комментарии
2013-08-27 в 13:40 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Prince_Eugine, ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N 179

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.


r2r, если в районе есть БСМП то в районе и не должно быть травмпункта. БСМП так сказать в административном плане выступает за него. В других районах города должны быть районные травмпункты. Тут вина городской администрации.
Но, вот, пациент не сумел протелепатить заранее, что и как надо было правильно сделать. Не читал почему-то внутренних инструкций медслужбы, кого и как возить - они же на каждом столбе развешены и по радио передаются, да? Сорри за иронию, но это действительно страшно, когда тебе адски больно, ты не понимаешь, что происходит, а тебе говорят "езжайте отсюда, вы не наши. куда? а куда хотите, нам без разницы". вот для этого и создано это сообщество. Чтобы не попадать в дурацкие ситуации а знать как правильно поступать не усложняя жизнь ни себе, ни врачам.

2013-08-27 в 13:55 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
особенно клево чего-то требовать при нарушениях сознания и болевом шоке, ну да это издержки, ага

На самом деле, вот весь вопрос в том, кто и как обязан оказать первую помощь. Потому как сам человек, если он не врач, да даже если врач, далеко не всегда может сам себе поставить диагноз. "Лодыжка распухла, на ногу встать не могу, нога повернута под странным углом, вроде не больно" - с виду вывих или растяжение, на рентгене - перелом обеих берцовых и еще чего-то по мелочи. Пальпацией не берется. На вот такое же очевидно надо вызывать скорую. А вот очевидно ли скорая должна это забрать, или может послать с этим в травму своим ходом, учитывая, что рентгеном она не оснащена? в реале дело происходило в Европе - там пациенту позволили своим ходом только в первую машину скорой залезть, еще до попыток диагностики. А вот как это будет выглядеть у нас?

2013-08-27 в 14:02 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Eswet, в Европе там тоже свои ньюансы медпомощи. И некоторые не всегда приятные. Это только в кино красиво прилетает волшебник в медицинском вертолете и бесплатно помогает везет в супер навороченную клинику. Если у нас вызвать платную скорую они тоже приедут в роли волшебников. Быстро, качественно и под музыку.

2013-08-27 в 14:12 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Кенсин, эти европейские фишечки чудненько покрываются страховкой, если ты не тормоз и озаботился (а впрочем, без страховки и визу не дадут). Наше ДМС по сравнению с ними нервно курит в углу в плане регламента действий - тоже уже успели напрыгаться по возвращении.

Но я не к тому, что у нас все плохо, я к тому - как у нас должна вести себя скорая, когда без рентгена диагноз невозможен и может оказаться тяжелым или легким с равной вероятностью?

2013-08-27 в 14:30 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Eswet, по нашим административным законам она должна госпитализировать больных нуждающихся в экстренной медпомощи и нетранспортабельных. То есть - нарушения сознания, высокая температура выше 39, острые боли в груди и брюшной полости, обширные ожоги 2-3 степени, роды, сочетанные множественные травмы, кровотечения и т.д.
Вопрос травм требует обоснования тяжести состояния и уровня болевого (травматического) шока.
Допустим перелом руки и первой степени болевого шока - вполне себе транспортабельный больной до ближайшего травмпункта.
А перелом стопы, но с уровнем болевого шока 3 степени требует госпитализации на спецтранспорте. Бывает и так, у травматического шока очень много взаимодействующих компонентов, кто-то может с переломом бедра допрыгать до травмпункта, а кто-то умереть от травматического шока при переломе трех пальцев.
Необходимо оценить состояние сознания, качество дыхания, проходимость дыхательных путей, состояние пульса, артериальное давление. А потом принимать решение : госпитализировать по неотложке или иммобилизовать и оставить рекомендации и направление в травмпункт.

2013-08-27 в 15:13 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Кенсин, то есть, то, что меня после ДТП с травмой берцовой кости (после рентгена выяснилось, что трещина; до рентгена чёрт знал, но нога опухла и наступать на неё было адски больно), ушибами и лёгким сотрясом отказались даже осматривать в приёмном покое БСМП, в том районе, куда я отношусь по прописке (и где нет травмпункта) - получается, нарушение?
Я понимаю, что госпитализировать они меня не были должны.
Но мне был положен хотя бы осмотр и диагноз, так?

2013-08-27 в 15:20 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
r2r, да. То что отказывались осмотреть - прямое нарушение. А вот госпитализация это вопрос спорный и зависящий от многих факторов. Но осмотреть и поставить диагноз должны были по-лю-бо-му. Хотя бы для того, чтобы если госпитализация не положена сделать выписку для амбулаторного травматолога в поликлинике.
Мало того, скажу больше по закону они должны были предложить вызвать милицию для освидетельствования. соглашаться на вызов милиции или нет, это ваше право, но предложить вызвать они обязаны были. Тем более ДТП.
Поступление в приемный покой с улицы с любой травмой полученной в ДТП или драке или несчастном случае обязывает врачей проинформировать милицию с согласия пациента.

2013-08-27 в 16:04 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Кенсин, о как, ещё и милицию должны были предложить вызвать... Ладно, буду знать. Спасибо. :)
Сейчас-то дело прошлое, но всё равно информация ценная.

2013-09-10 в 23:07 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
newsru.com/russia/10sep2013/emer.html , roszdravnadzor.ru/main/oficial/25934

При проверке Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главным врачом учреждения приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы, и добился его отмены.

2013-09-10 в 23:27 

tahry
Все иллюзия...
Лукреция, славатегоссподи.
Ещё бы теперь кто донёс до минздрава светлую мысль об бессмысленности осмотра годовалых психиатром и добился внесения поправок в дебильный приказ 1346н

2013-09-10 в 23:35 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
tahry, "Поводом к проведению контрольно-надзорных мероприятий послужили сообщения СМИ об оказании неквалифицированной медицинской помощи пациенту в данном учреждении. " - разве что СМИ сообщат и про 1346н.

   

Per Rectum ad Astrum

главная