15:28 

О госпитализации

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Или как угробить себя, ребенка и испоганить жизнь доктору.


div.lifenews_ru a:hover{color:red !important}


Женщина погубила себя и неродившегося ребенка, наотрез отказавшись ехать в больницу. К ней приезжали одна за другой три скорые. Приехавшим на вызов медикам скорой помощи пришлось уговаривать 20-летнюю Алену Козину, находившуюся на последнем месяце беременности, отправиться вместе с ними в больницу. Состояние женщины, носившей под сердцем ребенка, вызвало у врачей серьезные опасения, и они настаивали на экстренной госпитализации. Однако Алена упрямо отказывалась ехать в клинику.
Скорая помощь трижды выезжала к беременной, но никакие уговоры и объяснения не смогли убедить ее.
- По правилам мы не имеем права насильно госпитализировать больного. Если человек отказывается в первый раз, но его нужно везти в больницу, то через три часа приезжает следующая бригада скорой. Если и во второй раз получен отказ, то нам ничего не остается, как оставить заявку на поликлинику и порекомендовать нужные лекарства, - разводит руками врач скорой помощи Михаил Коневский.
В последний раз скорую помощь женщине вызвал обеспокоенный супруг, пришедший вечером с работы домой. Он понял, что жизнь Алены висит на волоске.
- К моменту приезда бригады скорой помощи на адрес девушка была мертва.


Что характерно, муж обвиняет во всем врачей. Несмотря на то что жена дважды отказывалась ехать - виноваты врачи. Должны были беременную женщину силком видимо запихивать в карету скорой помощи. Потом правда виноваты бы оказались уже в другом. Что силком запихивали сволочи.

По его мнению, врачи должны были любой ценой вытащить женщину из дома и отвезти в больницу.
- В смерти моей жены виновата скорая помощь! Да, Алена отказывалась от госпитализации, но врачи обязаны были насильно ее забрать! Это их косяк! Врачи скорой помощи должны были ее в любом случае забрать! - неустанно повторяет овдовевший муж Антон. - Моя жена была одна и она нуждалась в помощи! Я написал заявление в полицию на врачей, я буду добиваться правды


Юристы признали правомерность поступка врачей. Не имели они права принудительно её госпитализировать. Во всяком случае покуда она в сознании и отвечает за свои действия.
Но хрен редьки не слаще. Докторам пострадавшим из-за этой глупой курицы пришлось уволиться. Пострадали за что - непонятно.
Очень много таких людей - боятся ехать в больницу, не принимают назначенные лекарства, занимаются до последнего самолечением, а потом - врачи виноваты. Дурость людская неискоренима в принципе.
Но дело не в этом. Дело в том, что из-за идиотизмов пациента всегда врач страдает больше самих пациентов.
Отказы от госпитализации это бич и скорой и поликлиники. Потому что по нашим законам врач огребает и за принудительную госпитализацию ( уголовно наказуемое деяние) и за "оставление без помощи" (уголовно-наказуемое деяние). Между молотом и наковальней. Особенно отказами грешат мамочки с детьми, которые всегда лучше знаю как самим лечить ребенка. Потом этих детей привозят вторым рейсом уже в основном в агонирующем состоянии.

Обращение к пациентам: Уважаемые пациенты не гробьте жизнь врачам "скорой помощи"! Они всего лишь отвечают за то, чтобы довезти вас живыми до больницы. Да. Они иногда перестраховщики, иногда рисуют себе в воображении болезни страшнее чем есть. Но поверьте госпитализация не означает, что вас прям по поступлении запакуют в смирительную рубашку и прикрутят к койке. Это всего лишь доставка вас в больницу для уточнения тяжести вашего состояния: помрете вы вот прям щас или нет. Это значит что врач скорой помощи без специального оборудования не может вам вывести 100% диагноз, но ваше состояние внушает ему опасение. Вас просто довезут бесплатно до больницы и сдадут в приемный покой. Там вас посмотрит другой врач (узкоспециализированный), сделает нужные анализы, выведет диагноз и решит: можно вам домой или нет. От той же госпитализации вы можете с успехом отказаться и в больнице и потребовать перевод в другую больницу и потребовать консилиум и т.д.. Только в этом случае уже врачи скорой не пострадают. Они свой долг выполнили - живым вас доставили. А лечиться или нет и как - ваше решение.

@темы: номинанты премии Дарвина, наболело!, женская консультация

Комментарии
2013-08-07 в 21:15 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А почему она отказывалась-то?? (в полном охренении)

2013-08-07 в 21:17 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Кимури, а вот спроси теперь почему :facepalm3:

   

Per Rectum ad Astrum

главная