Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Как попасть к психиатру и не попасть на учёт

tahry
Все иллюзия...
Ещё одна причина, покоторой все боятся психиатров - мифический "Учёт".
Хотя не так он страшен, как в массовом сознании намалёвано, есть способы получить психиатрическую помощь несколько "в-обход", хотя и официально.
Доступен метод не везде, но совершенно точно возможен в Москве и области.
Читерский метод основан на зональности.
Каждый диспансер обслуживает определённый участок территории. Если вам надо будет получать какие-то справки, то их требуют из заведения, обслуживающего соответствующую территорию. Какой диспансер что обслуживает можно узнать в интернете.
Таким образом, выяснив, кто обслуживает адрес вашей регистрации, вы можете обратиться в любой другой диспансер, объяснив там, что вы реально живёте на соседней улице и тащиться в правильное место вам очень неудобно. Предварительно стоит по телефону уточнить, принимают ли в данном месте желающих за деньги. Если в регистратуре упрутся, что всё равно валите по месту жительства, проситесь на платный приём. Это может стоить каких-то денег, но они гораздо более гуманные, чем в платных коммерческих центрах, при этом заключения выданные после таких консультаций принимаются в остальных гос-инстанциях, в отличии от заключений коммерческих консультантов, которые не подойдут во многих случаях - для оформления детей в сад и тому подобных вещей.
Постарайтесь, однако, при первом же визите наладить связь с доктором, чтобы иметь возможность в будущем обращаться к нему минуя регистратуру.
Факт вашего обращения при такой комбинации нигде не всплывёт, если вы сами о нём не упомяните.
Это не очень честно, но в ситуации когда вам требуется помощь, лучше уж вы её получите, провернув на пальце систему, чем останетесь совсем без неё.

@темы: психиатр

Комментарии
2013-05-31 в 14:49 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
В Москве есть способ еще проще. МНИИП - Московский институт психиатрии - ведет амбулаторный прием на платной основе. Правда, расположен не слишком удобно.
Вариант "лечь в ПБ и не попасть на учет" - НЦПЗ РАМН, на Каширском шоссе. Месяц стоит 34 тыр. Можно лечь и бесплатно, с направлением из ПНД - но тогда выписка пойдет в тот самый ПНД.

2013-05-31 в 21:15 

tahry
Все иллюзия...
Медведица, на платной основе приём есть в большинств клиник. Но многим это счастье недоступно, именно потому что платно. А в диспансерах иногда вообще спускают на тормозах то, что человек не прописан на их территории или действуют по принципу поликлиник - просят написать заявление о фактическом проживании.
Направление на госпитализацию из диспансера позволяет получить стационарное лечение бесплатно в большинстве случаев. Выписка потом - да, может прийти по месту жительства. А может и не прийти. Как мы НЦПЗшные выписки с третьего запроса через 7-9 мес после выписки, так вообще не факт.

   

Per Rectum ad Astrum

главная