11:38 

Как попасть к психиатру и не попасть на учёт

tahry
Все иллюзия...
Ещё одна причина, покоторой все боятся психиатров - мифический "Учёт".
Хотя не так он страшен, как в массовом сознании намалёвано, есть способы получить психиатрическую помощь несколько "в-обход", хотя и официально.
Доступен метод не везде, но совершенно точно возможен в Москве и области.
читать дальше

@темы: психиатр

Комментарии
2013-05-31 в 14:49 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
В Москве есть способ еще проще. МНИИП - Московский институт психиатрии - ведет амбулаторный прием на платной основе. Правда, расположен не слишком удобно.
Вариант "лечь в ПБ и не попасть на учет" - НЦПЗ РАМН, на Каширском шоссе. Месяц стоит 34 тыр. Можно лечь и бесплатно, с направлением из ПНД - но тогда выписка пойдет в тот самый ПНД.

2013-05-31 в 21:15 

tahry
Все иллюзия...
Медведица, на платной основе приём есть в большинств клиник. Но многим это счастье недоступно, именно потому что платно. А в диспансерах иногда вообще спускают на тормозах то, что человек не прописан на их территории или действуют по принципу поликлиник - просят написать заявление о фактическом проживании.
Направление на госпитализацию из диспансера позволяет получить стационарное лечение бесплатно в большинстве случаев. Выписка потом - да, может прийти по месту жительства. А может и не прийти. Как мы НЦПЗшные выписки с третьего запроса через 7-9 мес после выписки, так вообще не факт.

     

Per Rectum ad Astrum

главная